quarta-feira, 11 de outubro de 2023

Catalonha Picante no Papelote

 Ingredientes:

500 g de catalonha

30 g de queijo parmesão ralado (pode ser o queijo vegetal)

6 tomates maduros

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 pimentas malagueta seca

1 pitada de pimenta calabresa

limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

Limpe a catalonha, eliminando a raiz e a parte de baixo das folhas, corte com cerca de 10 cm e lave com água fria corrente para remover qualquer resíduo de terra. Escorra. Em uma panela, ferva a catalonha com água salgada por 6 minutos, escorra e tempere com 4 colheres (sopa) de azeite,1 pitada de sal, pimenta, suco de limão e pedaços pequenos de casca do limão e pimentas  secas. Coloque a catalonha sobre um retângulo de papel manteiga, adicione os tomates lavados e secos, o queijo parmesão e feche o papel com ráfia, formando um pacotinho e leve ao forno a 180°c. Cozinhe a catalonha por 15 minutos ,retire do forno e sirva. bem quente.

fonte Livro Cozinha Vegetariana--Caderninho da Nona

Editora online


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...