quinta-feira, 22 de julho de 2021

Quibe de Lentilhas

 Ingredientes:

250 g de lentilha

600 ml de caldo de legumes mais 500 ml

200 g de trigo para quibe

50 g de proteina de soja texturizada

2 cebolas raladas

suco de 1 limão

1 colher (café) de sal

1 pitada de pimenta

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (café) de cebolinha verde picada

Modo de preparo:

Cozinhe a lentilha com 600 ml de caldo de legumes, até que os grãos estejam macios. Escorra e reserve. Coloque o trigo e a proteina de soja de molho em 500 ml de caldo de legumes, por 15 minutos. Depois esprema bem , escorra bem o líquido. Bata no processador, a lentilha, o trigo, a proteina de soja, e a cebola, até formar uma massa homogênea. Tempere com limão, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma a massa  regue com o azeite e leve ao forno a 180°c, por 20 minutos.Decore com a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...