terça-feira, 20 de julho de 2021

Cupcake de Banana

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3\4 xícara (chá) de açúcar

3\4  de colher (chá) de bicarbonato de sódio

1\2 colher (chá) de sal

2 ovos

1\4 xícara (chá) de iogurte natural

3 bananas maduras amassadas

6 colheres (sopa) de manteiga derretida e em temperatura ambiente

1\2 colher (chá) de essência de baunilha

1\2 colher (chá) de essência de amêndoas

1\2 xícara (chá) de creme de avelã

1 banana para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma para bolinhos. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o iogurte, as bananas, a manteiga, as essências de baunilha e de amêndoa e misture. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea, dividindo nas fôrmas. Coloque uma colher (chá) de creme de avelã sobre cada bolinho e com um palito de dente misture deixando-a no centro da massa. Decore com 2 ou 3 fatias de banana e leve ao forno por 25 minutos, ou até estarem dourados.

Fonte: Coleção  Vivasaude  Especial    n° 09

Editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...