Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3\4 xícara (chá) de açúcar
3\4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1\2 colher (chá) de sal
2 ovos
1\4 xícara (chá) de iogurte natural
3 bananas maduras amassadas
6 colheres (sopa) de manteiga derretida e em temperatura ambiente
1\2 colher (chá) de essência de baunilha
1\2 colher (chá) de essência de amêndoas
1\2 xícara (chá) de creme de avelã
1 banana para decorar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°c e unte uma forma para bolinhos. Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, o sal e reserve. Em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o iogurte, as bananas, a manteiga, as essências de baunilha e de amêndoa e misture. Acrescente a farinha e misture até formar uma massa homogênea, dividindo nas fôrmas. Coloque uma colher (chá) de creme de avelã sobre cada bolinho e com um palito de dente misture deixando-a no centro da massa. Decore com 2 ou 3 fatias de banana e leve ao forno por 25 minutos, ou até estarem dourados.
Fonte: Coleção Vivasaude Especial n° 09
Editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário