segunda-feira, 12 de julho de 2021

Batata Gratinada

 Ingredientes:

250 g de batata

80 ml de creme de leite 

2 ovos

3\4 de lata de sardinha

60 ml de leite 

Sal e pimenta a gosto

3 colheres (sopa) de queijo ralado

1 pitada de noz-moscada ralada

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em rodelas e sem casca,  com um pouco de água e sal, por 4 minutos. As batatas não devem cozinhar muito, devem ficar tenras. Reserve. Em uma tigela, junte o leite,  o creme de leite, os ovos, o óleo da sardinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Bata a mão até obter uma mistura homogênea, polvilhe a noz-moscada.  Reserve. Unte com margarina um refratário, e faça uma camada  com metade das rodelas de batata. Espalhe por cima as sardinhas e cubra com o restante das rodelas de batata. Despeje a mistura dos ovos sobre as batatas e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio 180°c, preaquecido por 35 minutos, ou até que o queijo fique dourado.

Fonte: Nilza.M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...