segunda-feira, 19 de julho de 2021

Hambúrguer Vegetariano de Lentilha

 Ingredientes:

200 g de lentilha

500 ml de caldo de legumes

4 fatias de pão integral esfarelado

1 ovo

1 colher (chá) de cebola ralada

1 colher (chá) de mostarda

1 colher (chá) de molho inglês

1 colher (sobremesa ) de azeite de oliva

1 pires (chá) de champignon em conserva fatiado

1 xícara (chá) de espinafre refogado

Sal  a gosto

Modo de preparo:

Coloque a lentilha para cozinhar com o caldo de legumes até que os grãos estejam macios. Em seguida, escorra bem. Em uma vasilha, coloque o pão esfarelado, o ovo, a cebola ralada, a mostarda, o molho inglês e o azeite. Amasse e vá acrescentando a lentilha cozida até formar uma massa. Acrescente o champignon picado e o espinafre refogado. Não deixe a massa muito dura. Faça pequenos hamburgueres . Unte uma fôrma com o azeite e coloque os hamburgueres para assar em forno preaquecido a 200°c. Deixar assar por 15 minutos ou até dourarem.

Rendimento: 4 porções        

Fonte: Revista  Dieta Já     n° 238

Editora  Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...