Ingredientes:
200 g de lentilha
500 ml de caldo de legumes
4 fatias de pão integral esfarelado
1 ovo
1 colher (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (sobremesa ) de azeite de oliva
1 pires (chá) de champignon em conserva fatiado
1 xícara (chá) de espinafre refogado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a lentilha para cozinhar com o caldo de legumes até que os grãos estejam macios. Em seguida, escorra bem. Em uma vasilha, coloque o pão esfarelado, o ovo, a cebola ralada, a mostarda, o molho inglês e o azeite. Amasse e vá acrescentando a lentilha cozida até formar uma massa. Acrescente o champignon picado e o espinafre refogado. Não deixe a massa muito dura. Faça pequenos hamburgueres . Unte uma fôrma com o azeite e coloque os hamburgueres para assar em forno preaquecido a 200°c. Deixar assar por 15 minutos ou até dourarem.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Revista Dieta Já n° 238
Editora Escala
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