Ingredientes:
250 g de bolacha salgada (água e sal)
500 g de ricota
5 colheres (sopa) de margarina com sal
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite ou creme de leite
6 azeitonas verde
150 g de mussarela
3 a 4 fatias de presunto
1 tomate
Orégano a gosto
Sal a gosto
Parmesão para polvilhar
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo:
No liquidificador moa as bolachas, aos poucos, passe-as para uma tigela. Junte a margarina e amasse até formar uma farofa. Use para forrar uma assadeira e leve para assar por 8 a 10 minutos em temperatura moderada. Reserve. Enquanto isso em uma tigela amasse a ricota, junte os ovos, leite ou creme de leite, as azeitonas picadas, a mussarela e o presunto cortados em cubos, o tomate sem sementes picado, sal e orégano. Misture bem e derrame sobre a massa. Polvilhe com parmesão, regue com azeite e leve para assar por 20 minutos, ou até dourar.
Fonte: Revista Tortas Culinária
Editora Sampa
Nenhum comentário:
Postar um comentário