terça-feira, 1 de junho de 2021

Torta de Ricota com Massa de Bolacha

 Ingredientes:

250 g de bolacha salgada (água e sal)

500 g de ricota

5 colheres (sopa) de margarina com sal

3 ovos

3 colheres (sopa) de leite ou creme de leite

6 azeitonas verde

150 g de mussarela

3 a 4 fatias de presunto

1 tomate

Orégano a gosto

Sal a gosto

Parmesão para polvilhar

Azeite de oliva para regar

Modo de preparo:

No liquidificador moa as bolachas, aos poucos, passe-as para uma tigela. Junte a margarina e amasse até formar uma farofa. Use para forrar uma assadeira e leve para assar por 8 a 10 minutos em temperatura moderada. Reserve. Enquanto isso em uma tigela amasse a ricota, junte os ovos, leite ou creme de leite, as azeitonas picadas, a mussarela e o presunto cortados em cubos, o tomate sem sementes picado, sal e orégano. Misture bem e derrame sobre a massa. Polvilhe com parmesão, regue com azeite e leve para assar por 20 minutos, ou até dourar. 

Fonte: Revista  Tortas Culinária

Editora Sampa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...