Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de semente de erva-doce
10 g de sal
1 colher (café) de fermento em pó
125 ml de azeite de oliva extravirgem
200 ml de vinho branco seco
òleo para untar
leite para pincelar
1 pitada de amido de milho
1 pitada de sal grosso
Modo de preparo:
Em um bowl, misture a farinha, a erva-doce, o sal e o fermento.Faça uma abertura no meio e acrescente ali o azeite e o vinho.Trabalhe a mistura até formar uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Cobrir com um pano ùmido, para a massa não ressecar por fora. Enquanto a massa descansa, ferva a água em uma panela grande. Separe a massa em pedaços iguais e faça bolinhas do tamanho de uma noz. Não é necessário colocar farinha na bancada, uma vez que essa massa não gruda. Forme os taralli moldando um rolinho com cada pedaço de massa. Pegue uma das pontas do rolinho e cruze sobre a outra. O formato lembra um laçinho, é importante pressionar bem o centro do laço para que a massa não abra na água quente. Quando a água começar a ferver, coloque delicadamente os taralli, de cinco em cinco, ou de dez em dez, dependendo do tamanho da panela. Em contato com a água, eles afundarão e depois subirão. Retire imediatamente quando isso acontecer. Após tirar os taralli da panela, transfira para uma forma, evitando sobrepo-los. Deixe descansar, para que soltem a água, não use peneira, porque são muito frágeis e podem desmanchar. Escorra a água, transfira então para uma fôrma rasa untada com óleo e pincele com uma mistura de leite e de amido de milho, para dar brilho.Depois de pincelar, salpique o sal grosso e leve ao forno a 200°c por 10 minutos ou até ficarem douradinhos.
Rendimento: 50 taralli
Fonte Livro Todas As Sextas
Paola Carossela
Editora Melhoramentos
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