Ingredientes:
1\2 xícara de leite
1 tablete de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado ou mascavo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1\2 xícara (chá) de linhaça em grãos
Modo de preparo:
Coloque o leite em uma panela, leve ao fogo e aqueça por 2 minutos. Retire do fogo, despeje em uma tigela e junte o fermento biológico, o açúcar e o sal. Misture com uma colher até o fermento dissolver. Acrescente 1\2 xícara de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, junte o restante da farinha de trigo alternando com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva. Acrescente a linhaça e misture até a massa ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos. Unte uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro ) com o azeite de oliva restante e enfarinhe. Dê a massa o formato redondo e arrume-a na assadeira. Deixe o pão crescer, em local aquecido, por 20 minutos. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Ponha a massa para assar por 25 minutos.
Fonte Livro Coleção Vivasaúde especial-colesterol
Editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário