terça-feira, 1 de junho de 2021

Bolo Salgado de Frango

 Ingredientes para a massa:

1 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo

50 g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de fermento em pó Royal

1 pitada de sal

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo da Massa:

Unte uma assadeira média. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o queijo. Faça uma cova no centro e coloque o leite, o óleo e os ovos. Com o auxílio de um batedor de arame, bata bem a massa até ficar homogênea. Despeje na assadeira metade da massa. Por cima coloque o recheio, pique os ovos cozidos e cubra com a segunda metade da massa.  Leve para assar em forno moderado por 40 minutos, até dourar.


Ingredientes para o Recheio:

1 e 1\2 xícara (chá) de frango cozido desfiado

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola grande

3 dentes de alho

4 tomates

1 lata de milho verde

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

1 colher (sopa) de salsinha picada

3 ovos cozidos

10 azeitonas verde picadas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do Recheio:

Pique a cebola e o alho. Coloque o óleo em uma panela, aqueça, e refogue nela a cebola até dourar e depois o alho. Enquanto isso pique o tomate e o cheiro verde (cebolinha e salsinha). Quando o alho estiver refogado, junte o tomate ,o frango, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e as azeitonas. Reserve.


Fonte: Revista  Tortas Culinária

Editora Sampa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...