domingo, 5 de julho de 2020

Musse Escuro

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite  integral
3 colheres (sopa) de amido de milho
5 ovos (separar as claras das gemas )
400 g de ameixas pretas secas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite sem soro
1 e 1\2 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Reserve. Coloque as ameixas em uma panela, cubra com água e deixe ferver. Escorra a água das ameixas e tire os caroços. Bata no liquidificador com o suco de limão, o creme de leite e a gelatina ( dissolvida em água como manda a embalagem). Depois das ameixas batidas,  por em um refratário, acrescente o creme  que estava reservado feito de  leite condensado, mexendo bem. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro, (bem firme). Misture ao creme anterior do refratário e leve à geladeira.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Nilza M.

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