domingo, 20 de dezembro de 2020

Pudim com Ameixas Vermelhas

 Ingredientes para o creme:

5 claras

5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma batedeira , bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. As claras devem ficar bem firmes. Por o creme em uma forma de pudim, untada e polvilhada. Reserve. 


Ingredientes para a cobertura:

180 g de ameixas vermelhas em pedacinhos

1 e 1\2  xícara (chá) de água

2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve  ao fogo para ferver. Deixe uns minutos cozinhando para dar uma engrossada. Depois de pronto retire a panela do fogo, e espalhe essa calda sobre o creme na forma. Leve a forma com creme para assar em banho-maria, forno preaquecido.  


Observação:  Pode-se substituir as ameixas por amoras ou morangos.

Fonte: Nilza M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...