sábado, 19 de dezembro de 2020

Arroz à Grega

 Ingredientes:

2 cenouras

1 cebola

100 g de vagem

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

4 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de arroz

4 xícaras (chá) de água fervente

Sal e pimenta à gosto

Cebolinha e salsinha à gosto

1\2 xícara (chá) de uvas passa

Modo de preparo:

Higienize a cenoura e rale em ralo grosso. Corte os pimentões em cubos. Corte as vagens em fatias finas. Pique a cebola, coloque o óleo em um panela e leve a cebola para refogar. Acrescente os legumes e refogue por 2 minutos, coloque o arroz, misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro, o sal e a pimenta.  Misture, tampe a panela (semi fechada)fogo baixo cozinhe o arroz até que seque a água.  Apague o fogo, misture as uvas passa com um garfo.

Observação: Pode fritar ou cozinhar 1 ovo e misturar no arroz quando estiver pronto.

Pode usar os temperos à gosto


Fonte: Nilza M.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...