Ingredientes:
2 ovos e mais 1 gema
1\2 xícara (chá) de óleo de canola
30 g de fermento biológico fresco
1 copo (200 ml) de leite desnatado morno
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, os ovos com o óleo, o fermento, o leite, o sal, o açúcar e a semente de linhaça. Transfira para uma tigela e adicione aos poucos as farinhas, misturando até desgrudar das mãos. Sove por 5 minutos, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra os pães e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com sementes de gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de requeijão,ou geléia.
Rendimento: 12 unidades
Fonte: Revista Só Dietas
Alto astal
Nenhum comentário:
Postar um comentário