segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Pãozinho Rico

 Ingredientes:

2 ovos e mais 1 gema

1\2 xícara (chá) de óleo de canola

30 g de fermento biológico fresco

1 copo (200 ml) de leite desnatado morno

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de semente de linhaça

2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 e 1\2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

Modo de preparo:

Bata no liquidificador, os ovos com o óleo, o fermento, o leite, o sal, o açúcar e a semente de linhaça. Transfira para uma tigela e adicione aos poucos as farinhas, misturando até desgrudar das mãos. Sove por 5 minutos, modele bolinhas e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra os pães e deixe descansar por 40 minutos. Pincele com a gema e polvilhe com sementes de gergelim. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de requeijão,ou geléia.

Rendimento: 12 unidades

Fonte: Revista  Só Dietas

Alto astal

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...