quarta-feira, 30 de dezembro de 2020

Musse Especial de Morangos

 Ingredientes;

300g de morangos

6 folhas de gelatina vermelha

1 e 1\2 xícara de nata (300g ) ou creme de leite sem soro.

5 ovos , separar as gemas das claras

10 colheres de açúcar

1 pacote de açúcar de baunilha

1 colher de rum

Modo de preparo:

Leve ao fogo os morangos, quando começar a ferver, tire do fogo e  derrame as cinco gemas coadas. Misture  o açúcar de baunilha. Leve novamente ao fogo deixando engrossar sem ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.  Misture  o rum. Misture a gelatina já dissolvida anteriormente em cinco colheres de água ou caldo de frutas fervendo.  Por ultimo bata as cinco claras em neve com 10 colheres de açúcar.  Quando formar um merengue firme, junte vagarosamente o creme de leite,  derrame nos morangos, misturando vagarosamente. Leve gelar numa travessa molhada. Sirva bem gelado.

Fonte: Nilza M.


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