domingo, 27 de dezembro de 2020

Bolo de Batata

 Ingredientes:

1 kg de batatas

4 colheres (sopa) de queijo ralado 

1\2 copo (80 ml) de leite

Sal e pimenta à gosto

Noz-moscada à gosto

600 g de carne de soja

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 gema batida levemente

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a batata cozida e esmagada com o queijo, com o amido de milho, com o leite, sal e noz-moscada. Reserve. Em outro refratário misture, a carne de soja, sal, pimenta, e a cebola. Reserve. Em uma panela , refogue a cenoura sem casca em cubos no azeite de oliva por 6 minutos.Reserve. Em outra panela, acrescentar um fio de óleo, por a carne de soja, refogar até a carne dourar. Acrescente salsinha, a cenoura e mexa bem. Desligue o fogo. Em um refratário untado com azeite espalhe metade da massa de batata, cubra com o recheio de carne de soja, e adicione o restante da massa de batata por cima. Pincele com uma gema levemente batida e leve ao forno médio,preaquecido, 180°c por 30 minutos.    

Observação:

Pode usar outros temperos, e substituir o leite por leite vegetal, e pode usar páprica no lugar da gema.

A carne de soja, pode ser deixada alguns minutos de molho em água quente com limão, depois de uns 10 minutos , escorrer a água com limão e passar na água corrente fria, espremer bem com as mãos  toda a água  com isso sairá  o gosto forte de soja .


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...