quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Massa para Empanadas

 Ingredientes:

10g de sal grosso

220g de banha de porco

500g de farinha de trigo

Modo de preparo:

Em uma panela amorne 3\4 de xícara de água e o sal por uns minutos, o suficiente para dissolver o sal. A seguir, desligue o fogo, acrescente a banha e deixe derreter. Peneire a farinha sobre uma tigela. Faça um furo no centro e acrescente a mistura de água, sal e a gordura ainda quente. Esse é um detalhe importante. Se deixar a mistura esfriar, não fica igual. Amasse com as mãos. Sove e forme uma massa lisa. Embrulhe a massa em um pano e guarde na geladeira por  pelo menos por 3 horas.É importante que a massa descanse, para ficar menos elastica. Abra a massa com rolo de macarrão, até ficar com 3 mm de altura. Se necessário, utilize um pouco de farinha para não grudar. Uma vez aberta, corte discos de 12cm de diâmetro. Pode empilhar e guardar os discos na geladeira até a hora de rechear. As aparas resultantes do primeiro corte dos discos podem ser amassadas novamente, abertas e cortadas em discos. Já as aparas que resultam dessa segunda rodada, não usar para empanadas. Faça biscoitos.

Para os biscoitos pode misturar sementes de erva-doce. Abrir a massa com o rolo e cortar a gosto. Assar em forno bem quente, quando sair do forno , polvilhar açúcar de confeiteiro.


Rendimento de discos de empanadas: 24

Fonte: livro TODAS AS SEXTAS - Paola Carosella

editora: Melhoramentos

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