sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Risoto de Tomate Seco

Ingredientes:

1\2 xícara de castanha-de-caju crua hidratada por 12 horas e escorrida

1\2 xícara de arroz cateto integral

3\4 de xícara de tomate seco (deixar de molho por 2 horas em 150ml de água)

1\2 cebola picadinha

sal do himaláia a gosto

500ml de água (ou o quanto baste)

1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo:

Coloque a castanha já hidratada e escorrida, 2\3 da quantidade de tomate seco com água que estava de molho e 100 ml de água e liquidifique até ficar um creme rosado e homogêneo, reserve. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o arroz, até ficar levemente dourado. Acrescente 200 ml de água e conforme vai cozinhando continue acrescentando água aos poucos até o arroz ficar cozido. Desligue e em seguida acrescente a mistura do liquidificador e o restante do tomate seco picadinho, finalize acertando o sal.

Fonte: Nutricionista Ângela Pozza

livro Receitando-Tudo em grãos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...