Ingredientes:
1\2 xícara de castanha-de-caju crua hidratada por 12 horas e escorrida
1\2 xícara de arroz cateto integral
3\4 de xícara de tomate seco (deixar de molho por 2 horas em 150ml de água)
1\2 cebola picadinha
sal do himaláia a gosto
500ml de água (ou o quanto baste)
1 colher (sopa) de óleo de coco
Modo de preparo:
Coloque a castanha já hidratada e escorrida, 2\3 da quantidade de tomate seco com água que estava de molho e 100 ml de água e liquidifique até ficar um creme rosado e homogêneo, reserve. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o arroz, até ficar levemente dourado. Acrescente 200 ml de água e conforme vai cozinhando continue acrescentando água aos poucos até o arroz ficar cozido. Desligue e em seguida acrescente a mistura do liquidificador e o restante do tomate seco picadinho, finalize acertando o sal.
Fonte: Nutricionista Ângela Pozza
livro Receitando-Tudo em grãos
Nenhum comentário:
Postar um comentário