domingo, 6 de setembro de 2020

Cremosidade de Arroz

 Ingredientes:

1 xícara de arroz cozido

3 colheres (sopa) de alho poró picado

3 colheres (sopa) de cebola picada

3 rodelas de tomate picadas

1 colher (sopa) de óleo

4 cogmelos (champignon) fatiados

Sal e pimenta a gosto

1 colher (chá) de salsinha picada

1 caixa ou vidro de leite de coco (200 ml)

8 colheres de água (se achar necessário pode usar mais água)

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, fogo baixo, por uma colher de azeite, acrescentar o alho poró, a cebola. Deixar dourar, acrescentar o tomate e deixar desmanchar. Adicionar o arroz e 4 colheres de água quente, mistura bem e deixa cozinhar por uns 3 minutos. Acrescenta sal, pimenta e mais 4 colheres de água quente.. Deixa cozinhar mais uns minutos. Prova, acrescenta o leite de coco, mistura bem. Se estiver grudando pode por mais água. Acrescenta o champignon. Deixa mais um pouco cozinhando. Prova e quando o arroz estiver macio e cremoso, desliga o fogo. Põe em cima a salsinha. No final, rala noz-moscada e  põe em cima.

Fonte: Nilza M.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...