sábado, 12 de setembro de 2020

Quiche de Cream Cracker e Legumes

Ingredientes para a Massa:

400g de biscoito cream cracker

3\4 de xícara (chá) de leite ou leite vegetal

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo para a massa:

No processador ou liquidificador, triture os biscoitos cream crackers, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma fôrma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e laterais da fôrma. Reserve.

Ingredientes para o recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

1 alho-poró em rodelas

1 lata de milho verde em conserva

1 abobrinha italiana ralada grossa

Sal a gosto

Modo de preparo do recheio:

Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha e refogue mais um pouco. Ponha sal e desligue o fogo.

Ingredientes para a montagem:

250g de creme de ricota (se preferir, substitua por 200g de ricota batida com 1\2 xícara (chá) de leite

3 ovos

Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Pimenta a gosto

No liquidificador, coloque o creme de ricota, os ovos, o sal e a pimenta. Bata até obter um creme homogêneo. Ligue o forno em temperatura média (180°c a 200°c) para preaquecer por 10 minutos. Enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por 20 minutos.

Fonte:livro Dieta Já Coleção Dieta Vegetariana

editora: Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...