sábado, 5 de setembro de 2020

Arroz Floresta Negra

 Ingredientes para o arroz:

1 xícara de arroz negro

2 e 1\2 xícaras de água

1\2 cebola

1 dente de alho inteiro

2 folhas de louro

1\4 xícara de coco aminos

vegetais diversos (brócolis,cenoura,milho,ervilha)

sal

 Modo de preparo:

Cozinhe na pressão com fogo baixo o arroz com a cebola, alho, louro e sal por 25 minutos. Retire a pressão e descarte o alho, a cebola e o louro. Misture o arroz negro já cozido com os vegetais diversos e o coco.  


Ingredientes para o molho:

1 xícara de castanhas-de-caju crua

1 colher (sopa) de suco de limão

sal e pimenta

1\2 xícara de azeite de oliva

1 colher (sopa) de gergelim cru

50 ml de água

1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo:

Deixe a castanha de molho em água com o vinagre por 8 horas e após escorra o líquido. Toste em uma frigideira o gergelim até dourar. Liquidifique todos os ingredientes e coloque o azeite aos poucos no final até o creme apresentar uma textura lisa e homogênea. Sirva o molho junto com o arroz.

Fonte: nutricionista  Kelly Todescatto

livro Receitando-Tudo em grãos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...