Ingredientes para o arroz:
1 xícara de arroz negro
2 e 1\2 xícaras de água
1\2 cebola
1 dente de alho inteiro
2 folhas de louro
1\4 xícara de coco aminos
vegetais diversos (brócolis,cenoura,milho,ervilha)
sal
Modo de preparo:
Cozinhe na pressão com fogo baixo o arroz com a cebola, alho, louro e sal por 25 minutos. Retire a pressão e descarte o alho, a cebola e o louro. Misture o arroz negro já cozido com os vegetais diversos e o coco.
Ingredientes para o molho:
1 xícara de castanhas-de-caju crua
1 colher (sopa) de suco de limão
sal e pimenta
1\2 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) de gergelim cru
50 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo:
Deixe a castanha de molho em água com o vinagre por 8 horas e após escorra o líquido. Toste em uma frigideira o gergelim até dourar. Liquidifique todos os ingredientes e coloque o azeite aos poucos no final até o creme apresentar uma textura lisa e homogênea. Sirva o molho junto com o arroz.
Fonte: nutricionista Kelly Todescatto
livro Receitando-Tudo em grãos
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