Ingredientes:
1 ovo
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (sopa) de coco seco ralado
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (sopa) de uva-passas
1\3 de maçã picada em cubinhos pequenos ou ralada
1 colher (chá) de xylitol
1 colher (chá) de fermento químico
canela á gosto
1 a 2 colheres(sopa) de água, leite ou bebida vegetal
Modo de preparo:
Em uma tigela, acrescente o ovo, a farinha de linhaça, o farelo de aveia, o coco ralado e bata com um garfo até obter uma massa homogênea. Acrescente a maçã picada, as uvas-passas e o xylitol e misture até incorporar na massa. Por fim, acrescente o fermento em pó e a canela. Se a massa ficar grossa, acrescente água ou leite aos poucos. Divida a massa em 4 forminhas de cupcake de silicone, antiaderentes, ou forminhas de papel ou ainda forminhas untadas e polvilhadas com farinha de aveia. Coloque no forno preaquecido a 180°c, por15 minutos.
Observação: se preferir, substitua a farinha de linhaça pela de amêndoas.
Fonte: Nutricionista Talita Trindade Guimarães
livro: Receitando- tudo em grãos
Nenhum comentário:
Postar um comentário