sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Bolinho de Maçã com Passas

 Ingredientes:

1 ovo

1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada

1 colher (sopa) de coco seco ralado

1 colher (sopa) de  farelo de aveia

1 colher (sopa) de uva-passas

1\3 de maçã picada em cubinhos pequenos ou ralada

1 colher (chá) de xylitol

1 colher (chá) de fermento químico

canela á gosto

1 a 2 colheres(sopa) de água, leite ou bebida vegetal

Modo de preparo:

Em uma tigela, acrescente o ovo, a farinha de linhaça, o farelo de aveia, o coco ralado e bata com um garfo até obter uma massa homogênea. Acrescente a maçã picada, as uvas-passas e o xylitol e misture até incorporar na massa. Por fim, acrescente o fermento em pó e a canela. Se a massa ficar grossa, acrescente água ou leite aos poucos. Divida a massa em 4 forminhas de cupcake de silicone, antiaderentes, ou forminhas de papel ou ainda forminhas untadas e polvilhadas com farinha de aveia. Coloque no forno preaquecido a 180°c, por15 minutos.

Observação: se preferir, substitua a farinha de linhaça pela de amêndoas.

Fonte: Nutricionista Talita Trindade Guimarães

livro: Receitando- tudo em grãos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...