sexta-feira, 20 de maio de 2022

Cocada Especial

 Ingredientes:

200 g de coco ralado

280 g de açúcar

1 pitada de canela

1\2 litro de leite

5 gemas

30 g de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o açúcar, a canela e 3\5 de um copo de água. Leve ao fogo baixo e deixe ferver até que o açúcar se dissolva completamente. Adicione o coco ralado e mexa por alguns minutos, até que a mistura fique transparente. Reserve. A parte, bata as gemas até que fiquem esbranquiçadas e dilua-as com o leite. Despeje lentamente sobre o coco, mexendo sempre. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em um recipiente refratário e depois de fria, leve a geladeira. Pouco antes de servir, distribua pedacinhos de manteiga na superfície e leve ao forno, (180°c) por alguns minutos, para dourar ligeiramente. Decore com tirinhas de coco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...