quinta-feira, 12 de janeiro de 2023

Torta de Iogurte e Palmito

 Ingredientes:

Massa:

100g de margarina light sem sal

1\2 pote de iogurte desnatado (100g)

1 colher (café) de sal

1 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo 

Modo de preparo:

Coloque a margarina e o iogurte em um recipiente refratário grande, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto. Deixe descansar 10 minutos.

 Ingredientes para o Recheio:

1 cebola picada

1 colher (chá) de azeite de oliva

300g de palmito picado

2 tomates sem pele e sem sementes picados

100g de queijo mussarela light ralado

1\2 pote de iogurte desnatado (100g)

1 colher (sopa) de salsa picada

1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Em uma panela média, doure a cebola no azeite, junte o palmito e os tomates. Refogue por 5 minutos e retire do fogo. Misture, a mussarela, o iogurte e adicione a salsa.


Montagem:

Forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) com uma parte da massa. Coloque o recheio. Faça tiras de massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio (180°c) por 30 minutos.

Rendimento: 10 porções

1 porção= 1 fatia

Fonte: Cozinha Prática- Emagreça com Saúde

TOPTHERM

Editora Lua

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...