terça-feira, 31 de janeiro de 2023

Nhoque de Batata-doce

 Ingredientes:

500g de batata-doce

1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

6 tomates maduros cortados em cubos

3 dentes de alho picados

1\2 cebola picada

1 fio de azeite de oliva

Páprica doce, orégano e sal a gosto

1 colher (sobremesa ) de óleo de soja

Modo de preparo:

Asse a batata envolvida em papel alumínio por 40 minutos ou até que fiquem macias. Descasque-as, passe pelo espremedor de batatas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Bata a farinha de linhaça com a água no liquidificador e aguarde 10 minutos. Em seguida, misture a linhaça com a batata doce, adicione sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos. A massa deve ficar lisa e você deve conseguir fazer  uma bolinha com as mãos (sem grudar). Em uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolinhos com a massa. Corte com a faca, em seguida coloque-os em uma panela com água fervendo e um fio de azeite, assim que as bolinhas começarem subir, retire-as com uma escumadeira e reserve. Espalhe o molho por cima.

Molho:

Refogue o alho e a cebola, os tomates e a páprica doce e deixe apurar. Tempere com sal e orégano a gosto.

Fonte:

Flávia Magalhães Lopes

Revista  Biblioteca Vegetarianos- Cura pelos Vegetais- volume 01- 

Editora Europa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...