Ingredientes:
500g de batata-doce
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
6 tomates maduros cortados em cubos
3 dentes de alho picados
1\2 cebola picada
1 fio de azeite de oliva
Páprica doce, orégano e sal a gosto
1 colher (sobremesa ) de óleo de soja
Modo de preparo:
Asse a batata envolvida em papel alumínio por 40 minutos ou até que fiquem macias. Descasque-as, passe pelo espremedor de batatas e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Bata a farinha de linhaça com a água no liquidificador e aguarde 10 minutos. Em seguida, misture a linhaça com a batata doce, adicione sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos. A massa deve ficar lisa e você deve conseguir fazer uma bolinha com as mãos (sem grudar). Em uma superfície enfarinhada, faça pequenos rolinhos com a massa. Corte com a faca, em seguida coloque-os em uma panela com água fervendo e um fio de azeite, assim que as bolinhas começarem subir, retire-as com uma escumadeira e reserve. Espalhe o molho por cima.
Molho:
Refogue o alho e a cebola, os tomates e a páprica doce e deixe apurar. Tempere com sal e orégano a gosto.
Fonte:
Flávia Magalhães Lopes
Revista Biblioteca Vegetarianos- Cura pelos Vegetais- volume 01-
Editora Europa
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