sexta-feira, 20 de janeiro de 2023

Berinjela da Nonna

 Ingredientes:

10 berinjelas grandes sem casca, cortadas ao meio

5 colheres (sopa) de sal grosso

2 pimentões vermelhos em tiras

1 xícara (chá) de salsinha picada

1\2 xícara (chá) de hortelã

1 colher (sopa) de orégano

1 colher (chá) de erva-doce

1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1\2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 cebola grande cortada em tiras

1 folha de louro

2 dentes de alho picados

1\2 xícara (chá) de nozes picadas

1\2 xícara (chá) de uvas-passa branca sem sementes

Modo de preparo:

Corte as berinjelas descascadas na horizontal e depois em tiras finas. Coloque-as em um recipiente grande, salpique sal grosso, misture e deixe descansar por uma noite. No dia seguinte, as esprema bem para tirar a água salgada e lave-as em água corrente. Em um recipiente, misture-as com os pimentões e todos os demais ingredientes ajustando o sal.

Rende: 30 porções

Fonte:  Revista - Biblioteca Vegetarianos - Cura pelos vegetais- volume 01

Editora  Europa


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...