quinta-feira, 12 de janeiro de 2023

Pão Sírio

 Ingredientes:

1 tablete de fermento para pão (15g)

1 colher (chá) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão

1\2 xícara (chá) de água morna

1\2 xícara (chá) de leite desnatado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 ovo

1 colher (chá) de sal

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture o fermento com o adoçante, a água, o leite, o azeite, o ovo e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo e sove bem até ficar uma massa firme. Faça 12 bolinhas e deixe crescer em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo por 15 minutos. Abra a massa em um formato circular em espessura de 0,5 cm e deixe crescer por mais 30 minutos. Asse em forno bem quente (250°c) até estufar. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Se preferir, você pode fazer o pão sírio um a um , em uma frigideira antiaderente. Para isto, coloque cada rodela de massa na frigideira e, quando começar a estufar, vire do outro lado e deixe mais um pouco.

Rendimento:12 unidades

Fonte: Cozinha Prática- Emagreça com Saúde

TOP THERM

Editora: Lua

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...