Ingredientes para a Massa:
1 kg de beterraba
2 colheres (sobremesa) cheias de farinha de banana-verde
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 pitada de sal grosso moido
1 pitada de pimenta preta moída
Modo de preparo:
Cozinhe a beterraba com casca, descasque-a e triture-a em um mixer, até virar uma massa. Coloque estamassa em uma panela e leve ao fogo para secar a água. Deixe esfriar. Misture a massa que secou com o restante dos ingredientes e molde as bolinhas.
Ingredientes para o Molho:
1 kg de tomates maduros picados sem casca e sem semente
1 colher (sopa) de alho poró picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (café) de folhas de manjericão
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
1 colher (sobremesa) de azeite
1 pitada de sal
1 xícara (café) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo do molho:
Salteie a cebola com o alho-poró no azeite, acrescente os tomates, o sal, a manteiga e, por ùltimo, as folhas de manjericão.
Montagem do prato:
Disponha os gnocchi no prato, coloque o molho e salpique o queijo ralado.
Fonte: Chef Caro Gall
Revista Dieta Já
Editora Escala
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