segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

Gnocchi de Farinha de Banana-verde

 Ingredientes para a Massa:

1 kg de beterraba

2 colheres (sobremesa) cheias de farinha de banana-verde

1 xícara (chá) de ricota fresca

1 pitada de sal grosso moido

1 pitada de pimenta preta moída

Modo de preparo:

Cozinhe a beterraba com casca, descasque-a e triture-a em um mixer, até virar uma massa. Coloque estamassa em uma panela e leve ao fogo para secar a água. Deixe esfriar. Misture a massa que secou com o restante dos ingredientes e molde as bolinhas.


Ingredientes para o Molho:

1 kg de tomates maduros picados sem casca e sem semente

1 colher (sopa) de alho poró picado

2 colheres (sopa) de cebola picada

1 xícara (café) de folhas de manjericão

1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal

1 colher (sobremesa) de azeite

1 pitada de sal

1 xícara (café) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do molho:

Salteie a cebola com o alho-poró no azeite, acrescente os tomates, o sal, a manteiga e, por ùltimo, as folhas de manjericão.

Montagem do prato:

Disponha os gnocchi no prato, coloque o molho e salpique o queijo ralado.

Fonte: Chef  Caro Gall

Revista Dieta Já

Editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...