domingo, 14 de fevereiro de 2021

Bolo de Laranja com Castanha do Pará

 Ingredientes:

8 ovos

1 xícara (chá) de açúcar mascavo 

2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas

2 colheres (chá) de canela em pó

4 laranjas médias cortadas em rodelas sem caroço

Óleo de coco extravirgem para untar

1 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo:

Unte uma forma redonda com o óleo de coco. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em outra vasilha, coloque as gemas, o açúcar e a canela e mexa até obter uma massa clara. Acrescente a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo. Adicione o suco de laranja e por último as claras em neve lentamente e continue batendo. Coloque rodelas de laranja no entorno da forma, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°c por 30 minutos. Tire do forno e use o restante da fruta para cobrir a superfície do bolo.Deixe assar mais um pouco, fazendo o teste do palito, e, quando estiver pronto, retire.

Rendimento: 12 porções

Fonte: Revista  Dieta Já

Editora Escala

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...