Ingredientes:
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas
2 colheres (chá) de canela em pó
4 laranjas médias cortadas em rodelas sem caroço
Óleo de coco extravirgem para untar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda com o óleo de coco. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Em outra vasilha, coloque as gemas, o açúcar e a canela e mexa até obter uma massa clara. Acrescente a farinha de amêndoas e misture até ficar homogêneo. Adicione o suco de laranja e por último as claras em neve lentamente e continue batendo. Coloque rodelas de laranja no entorno da forma, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°c por 30 minutos. Tire do forno e use o restante da fruta para cobrir a superfície do bolo.Deixe assar mais um pouco, fazendo o teste do palito, e, quando estiver pronto, retire.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Revista Dieta Já
Editora Escala
Nenhum comentário:
Postar um comentário