Ingredientes:
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
1\2 xícara (chá) de água
3 claras
6 gemas
3\4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina
3\4 de xícara (chá) de amêndoas peladas moídas
3\4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Ferva o açúcar com a água até que chegue ao ponto de fio. Deixe esfriar ligeiramente e junte a manteiga e as amêndoas. Bata as claras em neve firme e junte as gemas e bata. Acrescente a calda já fria. Peneire a farinha sobre a mistura e bata até que toda a farinha esteja bem misturada. Despeje em uma assadeira untada, de 22,5 por 36,5 cm, e asse em forno 180°c, preaquecido, por 25 minutos, ou até que fique dourado. Retire do forno. Salpique com açúcar de confeiteiro. Deixe esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário