Ingredientes:
500 g de massa cabelinho de anjo
200 g de manteiga sem sal
500 g de nozes sem casca
1 copo de leite
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
150 g de ricota amassada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga e a massa e mexa até dourar. Junte o leite e deixe cozinhar até amaciar. Retire do fogo e reserve. A parte, triture bem as nozes misture com o açúcar e a ricota. Unte um refratário e coloque metade da massa e por cima coloque a mistura das nozes, e cubra com o restante da massa. Leve ao forno para assar.
Ingredientes para a calda:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de água de rosas
Modo de preparo:
Leve ao fogo a água com o açúcar e o suco de limão, mexa até levantar fervura. Abaixe o fogo, pare de mexer. Deixe no fogo até formar uma calda média. Retire do fogo, junte a água e deixe esfriar. Com a massa ainda quente, cubra com a calda fria e deixe que a massa absorva-a. Corte em quadrados e sirva o doce frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário