sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Bife de Marinheiro

 Ingredientes:

1\2 kg de coxão mole cortado em bifes

4 batatas cortadas em rodelas finas

2 cebolas cortadas em rodelas finas

4 tomates cortados em rodelas 

4 tabletes de caldo de carne dissolvido em 1\2 xícara (chá) de água fervente

1\2 xícara (chá) de vinho branco seco

Modo de preparo:

Coloque um pouco de azeite em uma panela, distribua em camadas, metade dos bifes, metade das batatas, metade das cebolas e metade dos tomates. Junte o caldo de carne ( já dissolvido) com o vinho. Espalhe metade do líquido sobre o conteúdo da panela. Regue com um pouco de azeite. Repita as camadas de bife, batatas, cebola e tomates. Regue com o líquido que sobrou. Tampe a panela e leve ao fogo baixo por 35 minutos. Sirva quente.

Pode usar alcatra, patinho ou contrafilé.

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