segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

Bolo Gelado de Leite Ninho

 Ingredientes:

4 claras

1 pitada de sal

1 copo ( usa o de requeijão como medida)  de água gelada

4 gemas

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata na batedeira, as claras por 10 minutos, adicione o sal, a água gelada e as gemas. Adicione também a farinha,  o açúcar e o fermento. Misture bem. Coloque a massa  em uma fôrma redonda, untada e  enfarinhada. Leve ao forno por 30 minutos, temperatura 180°c forno preaquecido.

Ingredientes para o Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 medida de lata de leite em pó

12 g de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Ingredientes para a Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de margarina

5 colheres (sopa) de leite em pó

1\2 lata de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Cozinhe até ficar um creme . Reserve.

Ingredientes para a Calda:

200 ml de leite de coco

100 ml de leite condensado

50 ml de água 

Montagem:

Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, coloque o recheio. Cubra com a outra parte do bolo, molhe com a calda, cubra com a cobertura e decore. 

Para a decoração, utilize raspas de chocolate e cerejas. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...