segunda-feira, 13 de dezembro de 2021

Nhoque

 Ingredientes para a Massa:

1\2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

1\4  xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 ovos

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Em uma panela, misture 1 xícara (chá) de água, a manteiga o sal. Deixe levantar fervura. Retire do fogo e junte toda a farinha, batendo com colher de pau. Leve ao fogo e bata até que se solte dos lados e forme uma bola. Retire do fogo, deixe amornar e junte os ovos um a um batendo bem. Coloque o último devagar para não amolecer a massa. Bata até que a massa fique lustrosa, adicione o queijo ralado. Coloque a  massa em saco de confeitar e leve cozinhar fazendo bolinhas. Se quiser pode cozinhar direto no molho.

Ingredientes para o Molho:

700g de tomates maduros

3 colheres (sopa) de óleo

1\3 xícara (chá) de cebola picada

Sal e pimenta  à gosto

1\4 de colher (chá) de orégano

1\4 de colher (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Tirar a pele dos tomates e picar. Em uma panela por o óleo, a cebola e deixe dourar. Adicione os tomates, o açúcar , o orégano e os temperos, deixe cozinhar até engrossar. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...