Ingredientes:
5 folhas de gelatina incolor
300 g de purê de morango
1 xícara (chá) de suco de limão
3\4 de xícara (chá) de açúcar
500 g de creme de leite fresco
200 g de cream cheese
água o suficiente
Modo de preparo:
Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos e transforme-os em purê. Acrescente o suco de limão e o açúcar e leve ao fogo, deixando cozinhar até obter um ponto de fio forte. Retire e passe no processador. Escorra as folhas de gelatina, acrescente ao creme ainda quente e mexa cuidadosamente, para que dissolvam. Deixe esfriar um pouco. Bata o creme de leite fresco energicamente e misture, alternando com o cream cheese. Preencha uma fôrma com este preparo e leve à geladeira por 12 horas. Prepare o molho.
Ingredientes para o Molho:
150 g de morango
1\2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
Modo de preparo:
Lave bem os morangos, reservando 2 para decoração. Retire o cabinho e corte os morangos em pedaços. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, até obter ponto de fio. Passe no processador e coe. Depois de frio, coloque sobre o pudim. Decore com os morangos e sirva bem gelado.
Observação:
Prepare esta receita com frutas vermelhas (cereja, amora e framboesa). Para variar os sabores, regue o pudim com molho de chocolate. Derreta em banho-maria 150 g de chocolate amargo, juntamente com 50 g de creme de leite fresco e 1 colher ( chá) de essência de baunilha. Mexa até obter um creme liso e aveludado, deixe esfriar um pouco e aplique.
Fonte: Livro Sobremesas com Frutas- Ana Maria Braga
Editora Nova Cultural
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