sábado, 11 de dezembro de 2021

Pudim de Queijo com Morango

 Ingredientes:

5 folhas de gelatina incolor

300 g de purê de morango

1 xícara (chá) de suco de limão

3\4 de xícara (chá) de açúcar

500 g de creme de leite fresco

200 g de cream cheese

água o suficiente

Modo de preparo:

Hidrate as folhas de gelatina em água fria. Lave os morangos e transforme-os em purê. Acrescente o suco de limão e o açúcar e leve ao fogo, deixando cozinhar até obter um ponto de fio forte. Retire e passe no processador. Escorra as folhas de gelatina, acrescente ao creme ainda quente e mexa cuidadosamente, para que dissolvam. Deixe esfriar um pouco. Bata o creme de leite fresco energicamente e misture, alternando com o cream cheese. Preencha uma fôrma com este preparo e leve à geladeira por 12 horas. Prepare o molho. 

Ingredientes para o Molho:

150 g de morango

1\2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo:

Lave bem os morangos, reservando 2 para decoração. Retire o cabinho e corte os morangos em pedaços. Coloque em uma panela e acrescente o açúcar e o suco de limão. Deixe cozinhar em fogo baixo, até obter ponto de fio. Passe no processador e coe. Depois de frio, coloque sobre o pudim. Decore com os morangos e sirva bem gelado. 

Observação:

Prepare esta receita com frutas vermelhas (cereja, amora e framboesa). Para variar os sabores, regue o pudim com molho de chocolate. Derreta em banho-maria 150 g de chocolate amargo, juntamente com 50 g de creme de leite fresco e 1 colher ( chá) de essência de baunilha. Mexa até obter um creme liso e aveludado, deixe esfriar um pouco e aplique. 

Fonte:  Livro Sobremesas com Frutas- Ana Maria Braga

Editora Nova Cultural

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