sexta-feira, 17 de dezembro de 2021

Bife com Manteiga

Ingredientes:

2 colheres  (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de óleo

6 bifes de alcatra (800 g)

1 cebola  ralada

1 colher (chá) de mostarda

Sal e pimenta a gosto

4 tomates sem pele e sem semente picados

2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 xícara (chá) de água fervente

1 colher (sopa) de azeitonas picadas

1 colher (sopa) de cheiro verde picado

1 pitada de orégano

Modo de preparo:

Coloque a manteiga e o óleo em uma panela e leve ao fogo forte. Frite os bifes dos dois lados. Retire-os e tempere. Em separado doure a cebola na gordura que ficou dos bifes na panela. Junte 1 colher (café) de pimenta-do-reino e o  tomate. Refogue bem. Acrescente o caldo de carne já dissolvido, deixe ferver. Adicione a mostarda, a azeitona, o cheiro verde e o orégano, misture. Junte a carne ao molho e deixe aquecer por 2 minutos. Sirva quente.

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