quarta-feira, 20 de janeiro de 2021

Suflê de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo em barra

5 ovos (claras e gemas separadas)

1\3 xícara (chá) de açúcar (70g)

1\2 xícara (chá) de leite (100ml)

1\4 xicara (chá) de chocolate em pó (20g)

1\3 xícara (chá) de manteiga (60g)

Modo de preparo:

Pique o chocolate meio amargo em pedaços pequenos. Misture o chocolate picado com metade do açúcar e leve ao fogo em banho maria para derreter.Reserve. Separado bata a manteiga com o restante do açúcar até que fique um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate em pó e misture até incorporar bem. Coloque o leite aos poucos, mexendo com uma colher . Acrescente o chocolate derretido, e as gemas ligeiramente batidas , mexendo sempre. Bata as claras em ponto de neve. Incorpore as claras  à mistura de chocolate, mexendo delicadamente. Com uma concha, coloque a mistura em forminhas próprias para suflê, untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno 180°c, preaquecido, por 8 minutos. Sirva quente.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Receitas do dia-a-dia

Ana Maria Braga

Editora Nova Cultural

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