Ingredientes para o bolo:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (250g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 xícara (chá) de cacau em pó (100g)
Modo de preparo:Leve os ovos e o açúcar à batedeira, e bata até ficar um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos a farinha de trigo, intercalando com o cacau, continue batendo. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada, e leve ao forno 180°c, preaquecido,por15 a 20 minutos. Deixe esfriar.
Recheio:
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1\4 xícara (chá) de manteiga (50 g)
1 embalagem de chocolate em pó (200 g)
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite condensado, junto com a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até obter um creme encorpado, com a consistência de brigadeiro.
Montagem
Corte o pão de ló ao meio , no sentido do comprimento , formando 2 discos. Cubra um disco de bolo com 1\3 do recheio, Coloque o outro disco de bolo em cima e cubra com o restante do recheio. Finalize com o chocolate granulado em cima. (1 pacote de 250 g de chocolate granulado).
Rendimento:15 porções
Fonte: Receitas do Dia a Dia
Ana Maria Braga
Editora Nova Cultural
Nenhum comentário:
Postar um comentário