Ingredientes:
1 xícara de arroz arbório
180 g de filé mignon cortado em tiras
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de massa de tomate
1\2 tablete de caldo de bacon
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1\2 cebola ralada
1\2 colher (chá) de alho picado
1\4 de xícara de conhaque
1\2 caixa de creme de leite
1 pitada de tomilho fresco
1 pitada de orégano
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e reserve. Em uma panela ferva 1 litro de água e adicione o caldo de bacon e a massa de tomate. Reserve o caldo sempre quente. Em uma panela fogo baixo por a cebola para dourar e depois por o alho e dourar. Junte a carne e deixe refogar até perder a cor vermelha. Acrescente o conhaque e mexa por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione 1\2 xícara de caldo reservado e cozinhe em fogo baixo, até quase secar, mexendo varias vezes. Repita acrescentando o caldo até o arroz estar al dente. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Retire do fogo, adicione o tomilho e o orégano, tampe a panela e deixe por 5 minutos. Sirva com o queijo parmesão ralado por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário