sábado, 2 de janeiro de 2021

Risoto de Salsicha

 Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbório

460g de salsicha cortada em rodelas

1\4 xícara de massa de tomate

2 tomates sem pele, sem semente picados

1 lata de milho verde 

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

1\2 dente de alho picado

1\2 xícara (chá) de vinho branco seco

1\2 pimentão pequeno verde , cortado em cubinhos

1\2 pimentão pequeno amarelo, cortado em cubinhos 

1 e 1\2  a 2  xícara de caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Salsa picada à gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo, e frite a cebola e, depois o alho. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte o vinho e espere secar. Adicione a salsicha, a massa de tomate,os tomates picados, os pimentões, 1\2 xícara de caldo e misture bem. Deixe secar, mexendo sempre. Depois, acrescente 1 xícara de caldo, o sal e a pimenta e espere levantar fervura, mexendo seguido. Tampe e cozinhe por 16 minutos, mexendo algumas vezes. Junte o milho verde e cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz esteja macio. Misture 1 ou 2 colheres de manteiga no final. Na hora de servir, pode espalhar a salsa picada e queijo ralado por cima.

Observação:

Se achar necessário pode utilizar mais ou menos caldo.

Rendimento: 5 porções

Fonte: Nilza M.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...