Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbório
460g de salsicha cortada em rodelas
1\4 xícara de massa de tomate
2 tomates sem pele, sem semente picados
1 lata de milho verde
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1\2 dente de alho picado
1\2 xícara (chá) de vinho branco seco
1\2 pimentão pequeno verde , cortado em cubinhos
1\2 pimentão pequeno amarelo, cortado em cubinhos
1 e 1\2 a 2 xícara de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Salsa picada à gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo, e frite a cebola e, depois o alho. Acrescente o arroz e mexa bem. Junte o vinho e espere secar. Adicione a salsicha, a massa de tomate,os tomates picados, os pimentões, 1\2 xícara de caldo e misture bem. Deixe secar, mexendo sempre. Depois, acrescente 1 xícara de caldo, o sal e a pimenta e espere levantar fervura, mexendo seguido. Tampe e cozinhe por 16 minutos, mexendo algumas vezes. Junte o milho verde e cozinhe por mais 5 minutos, até que o arroz esteja macio. Misture 1 ou 2 colheres de manteiga no final. Na hora de servir, pode espalhar a salsa picada e queijo ralado por cima.
Observação:
Se achar necessário pode utilizar mais ou menos caldo.
Rendimento: 5 porções
Fonte: Nilza M.
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