Ingredientes;
1 xícara (chá) de arroz arbório
1\4 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1\2 banana-da-terra pequena madura, picada
1 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1\2 cebola picada
1\4 xícara (chá) de alho poro picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal à gosto
Modo de preparo:
Deixar o caldo sempre quente, em uma panela, fogo baixo. Em outra panela por 1 colher de manteiga e levar a cebola para dourar, em seguida acrescentar o alho para dourar também. Se achar necessário pode usar um filete de azeite também. Acrescente o arroz e mexa bem para os grãos pegar gosto , adicione o vinho e mexa até o alcool evaporar. Junte a banana picada e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o caldo aos poucos, uma concha por vez, até o arroz ficar cozido. Junte o queijo parmesão e mexa. Prove o sal. Adicione o restante da manteiga e misture delicadamente. Retire do fogo e deixe descansar tampado por 3 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário