sábado, 2 de janeiro de 2021

Risoto de Banana

 Ingredientes;

1 xícara (chá) de arroz arbório

1\4 xícara (chá) de vinho branco seco

1 e 1\2 banana-da-terra pequena madura, picada 

1 litro de caldo de legumes

3 colheres (sopa) de manteiga

1\2 cebola picada

1\4 xícara (chá) de alho poro picado

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal à gosto

Modo de preparo:

Deixar o caldo sempre quente, em uma panela, fogo baixo. Em outra panela por 1 colher de  manteiga e levar a cebola para dourar, em seguida acrescentar o alho para dourar também. Se achar necessário pode usar um filete de azeite também. Acrescente o arroz e mexa  bem para os grãos pegar gosto , adicione o vinho e mexa até o alcool evaporar. Junte a banana picada e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o caldo aos poucos, uma concha por vez, até o arroz ficar cozido. Junte o queijo parmesão e mexa. Prove o sal. Adicione o restante da manteiga e misture delicadamente. Retire do fogo e deixe descansar tampado  por 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...