Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Com as pontas dos dedos misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de formas individuais para tortinhas (9 cm de diâmetro), untadas e polvilhadas. Asse em forno médio-alto (200°c) preaquecido até dourar.
Recheio
Ingredientes
1 kg de abóbora descascada
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com o açúcar até que fique macia e caramelada. Amasse com um garfo, junte o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo até ficar cremoso e desprender do fundo da panela, uns 5 minutos. Leve a geladeira por 2 horas. Recheie a massa e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário