domingo, 15 de outubro de 2017

Leite de Inhame

Ingredientes
2 inhames,sem casca,picados
5 xícaras de água filtrada

Modo de preparo:
No liquidificador, ponha o inhame e 3 xícaras de água . Bata bem e adoce a água restante. bata até obter um leite espesso. Coe e use em suas receitas.
Utilize o leite feito de inhame cru em receitas que serão aquecidas após sua adição.
Se a intenção é usar o leite de inhame em vitaminas e shakes, por exemplo,faça o leite de inhame cozido.
Cozinhe um inhame com casca e, depois de cozido, descasque-o e bata-o com uma ou duas xícaras de água.
O cozimento faz com que o ácido oxalico diminua, (que é um antinutriente presente em algumas plantas e que pode causar irritação em algumas pessoas, principalmente em crianças).
Com propriedades desintoxicante do figado e dos rins, esta raiz fortalece o sistema imunológico, contém ferro, cálcio,magnésio, vitaminas C , A, B1, B2,e B5.

Fonte: 50 Doces Veganos-Sem Lactose.

                                                                                                                                                       

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...