domingo, 8 de dezembro de 2019

Risoto de Quinoa

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de quinoa
1 cenoura pequena ralada
1 abobrinha pequena ralada
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água quente
sal e salsa a gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione a cebola e o alho e refogue até murchar. Junte a quinoa e os legumes e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes dissolvido na água quente, abaixe o fogo, coloque o sal a gosto, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a água secar. Com a panela tampada, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Misture a salsa e o parmesão e sirva em seguida.

Observação:  pode substituir o queijo por queijo vegano
Rende 4 porções
Fonte: Revista  O poder dos grãos e Cereais

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