domingo, 8 de dezembro de 2019

Bolinho de Lentilha

Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha
3 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres(sopa) de maisena
1 ovo
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picado a gosto
1 ovo para empanar
farinha de rosca para empanar
óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a lentilha, a água, o louro e leve ao fogo médio para cozinhar por 30 minutos ou até amaciar. Escorra  todo o líquido em uma peneira e coloque a lentilha em um processador. Adicione a cebola, o alho, a maisena, o ovo, sal, pimenta e cheiro verde, batendo até virar uma pasta. Pode usar o liquidificador, só que batendo a massa em pequenas porções. Modele as bolinhas, passe pelo ovo batido e pela farinha de rosca. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar, virando na metade do cozimento. Sirva em seguida.
Rendimento: 20 bolinhos
 Fonte: revista  O Poder dos Grãos e cereais

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...