domingo, 29 de dezembro de 2019

Torta Chiffon

Ingredientes para a massa
1 pacote de coco ralado Socôco 50g
3 colhres (sopa) de água
1 e 1\2 xícara (chá) de biscoito waffer de baunilha moídos no liquidificador
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

Modo de preparo
Coloque a água no coco e misture bem. Acrescente os outros ingredientes e misture bem até obter uma massa. Forre o fundo  e os lados de uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com óleo. Em seguida leve a geladeira até que fique bem firme.

Ingredientes para o recheio
1\2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1\4 xícara (chá) de água fria
1\4 xícara (chá) de água fervendo
45 g de chocolate meio amargo
2  gemas
1\4 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de açúcar de baunilha
2 claras
1\4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo
Amoleça a gelatina na água fria. Coloque a água fervente numa panela pequena, adicione o chocolate e leve ao fogo baixo mexendo até que derreta. Adicione a gelatina amolecida e mexa até dissolver. Reserve. Bata as gemas até engrossar. Adicione aos poucos 1\4 xícara (chá) de açúcar e a baunilha. Junte a mistura de chocolate às gemas mexendo bem. Leve a geladeira até que engrosse ligeiramente e em seguida bata  até obter uma massa bem lisa. A parte bata as claras em neve e adicione 1\4 xìcara (chá) de açúcar,sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro. Junte o suspiro à mistura de chocolate e misture cuidadosamente. Recheie a torta e leve novamente à geladeira até que o recheio fique bem firme.

rende: 8 porções
fonte: livro 50 receitas --SOCÔCO

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...