sábado, 28 de dezembro de 2019

Bombom de Maracujá


Ingredientes
1 barra de chocolate meio amargo
Essência de Maracujá
formas para fazer bombons.

Modo de preparo:
O chocolate pode ser ralado ou em pastilhas, levar ao fogo em banho-maria para derreter. Quando derreter pingue umas gotas de essência. Após derretido espalhar nas formas e levar gelar no freezer. Se quiser pode utilizar chocolate branco, ou mesclar o chocolate. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio:
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) Essência de maracuja
1 envelope de Tang de maracujá - para dar cor. (opcional).
1 xícara de suco concentrado de maracujá Maguary
Observação: desmanchar o tang no suco.

Modo de preparo:
Em uma panela por o leite condensado, a manteiga, o suco e a essência e  levar ao fogo baixo, mexendo sempre para não grudar. Quando começar a desgrudar do fundo da panela deixa mais uns 5 minutos e desliga o fogo (a massa deve ficar mole, mas não escorrendo), deixa esfriar. Recheia os bombons na forma. Se o recheio ficou muito mole cozinha mais um pouco, não deixe muito duro). Depois de recheados os bombons, por mais chocolate derretido em cima para cobrir os bombons, leva gelar.

Fonte: Pablo M.P
rendimento: 15 bombons.

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