sábado, 28 de dezembro de 2019

Quindão


Ingredientes
1\2 pacote de coco em flocos
1\2 xícara (chá) de leite de coco ou água
1\2 kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
16 gemas
1 ovo inteiro

Modo de preparo:

Misture bem o coco em flocos com o leite de coco. Reserve. Faça uma calda grossa com o açúcar e a água. Retire do fogo e deixe esfriar, quando estiver morna junte a manteiga. Misture as gemas e o ovo inteiro na calda (as gemas e o ovo devem ser peneirados antes de misturar). Junte o coco em flocos e misture bem. Unte uma fôrma redonda e polvilhe com açúcar, distribua a mistura e leve assar em banho-maria (a água deve estar fervendo) com a forma coberta por 1 e 1\2 hora. Estará pronto quando espetar  um palito e sair seco, deixe no forno por mais uns 20 minutos, descoberto para dourar. Deixe amornar antes de desenformar.

Fonte: Nilza M.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...