sábado, 16 de novembro de 2019

Refogado Misto de Verduras

Ingredientes:250 gramas de repolho chinês
250 gramas de couve
100 gramas de acelga
1 cenoura
1 cebola
1 batata
1 alho poró
1 talo de salsão
salsa picada
100gramas de tomate picado sem pele e sem sementes
azeite de oliva extra virgem
alecrim, tomilho
sal e pimenta do reino a gosto
250 gramas de feijão branco cozido
150 gramas de pão caseiro em fatias
Modo de preparo:
Limpe e lave bem as verduras e os legumes. Pique o miolo da couve, do repolho e da acelga para que cozinhem mais facilmente. Corte as folhas em pedaços maiores. Pique a cenoura, a cebola,  a batata, o alho poró e o salsão. Corte o tomate em pedaços. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite, junte a cebola, a cenoura,, o alho poró,o salsão e a salsa. Refogue e acrescente o tomate. Enquanto isso, junte o alecrim e o tomilho e amarre com um barbante de cozinha. Tempere com sal. Coloque a couve, o repolho, a acelga e o maço de ervas aromamáticas na panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar. Adicione, de vez em quando, um pouco de caldo de legumes. Bata no liquidificador 2\3 do feijão-branco e acrescente-o à panela do cozimento juntamente com o restante do feijão. Deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo bem.Distribua as fatias de pão em 4 tigelas refratárias individuais. Despeje o refogado de verduras por cima. Pingue um pouco de azeite de oliva e tempere com pimenta-do-reino. Sirva bem quente.

Fonte: livro Escola de Cozinha- Verduras


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...