Ingredientes:
250g de mistura de farinhas sem glúten, mais um pouco para polvilhar
2 colheres (chá) de goma xantana
2 colheres (chá) de fermento em pó sem glúten
1 colher (chá) de sal
1\2 colher (chá) de nigela
175 ml de refrigerante de limão
30 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo:
Peneire a farinha com a goma xantana, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o nigela. Despeje o refrigerante e misture, até obter uma massa pegajosa. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, até a massa ficar macia e elástica. Passe para uma tigela, cubra com pano úmido e deixe por 10 minutos. Divida a massa em 4 partes. Enrole-as para ficarem com formato de gota achatada. Aqueça uma frigideira, Pincele um lado de cada pão com manteiga derretida e frite com o lado untado para baixo por 3 minutos. Pincele a parte de cima com manteiga, vire e frite por mais 3 minutos, até dourar.
Observação: Depois de fritar, cubra os naan com um pouco de alho picadoe um punhado de folhas de coentro picado e frite por 30 segundos, só para o alho dourar. Ou.
Misture 2 colheres (sopa) de coco ralado com 1 colher (chá) de açúcar. Depois de fritar, pincele a parte superior com mais manteiga e cubra com o coco, frite até o coco tostar.
Fonte: Receitas Especiais sem Glúten-Fiona H.
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