domingo, 3 de novembro de 2019

Panquecas de Iogurte

Ingredientes:
85gramas de farinha de arroz
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (sopa)de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó sem glúten
uma pitada de sal
100 ml de iogurte natural
110 ml de leite
2 ovos grandes (claras e gemas separadas)
algumas gotas de extrato de baunilha
óleo vegetal, para fritar
mel, e frutas vermelhas frescas para servir

Modo de preparo:
Peneire a farinha, a goma xantana, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Adicione o iogurte, o leite, as gemas e a baunilha e misture bem. Bata na batedeira as claras em neve, misture uma colherada das claras na mistura das farinhas e depois incorpore o restante. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Adicione algumas gotas de óleo e ponha um pouco de massa na frigideira quente.Frite em fogo baixo até dourar, vire e frite do outro lado. Repita até acabar a massa. Sirva com o mel e frutas vermelhas.

Fonte:Receitas Especiais sem Glúten- Fiona Hunter

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...